ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Столовая

Правильное питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Поэтому  проблема обеспечения высокого качества и безопасности питания детей в образовательном учреждении остаётся актуальной.

Администрация школы-интерната ГКОУ РО Новочеркасской специальной школы-интерната № 33 осуществляет систематический контроль за организацией питания, соблюдением санитарно-гигиенических требований на пищеблоке. Имеется необходимая нормативно-технологическая документация (суточные нормы потребления продуктов, перспективное меню, ежедневное меню, меню-требование, накопительная ведомость, рецептурный сборник, технологические карты). Регулярно заполняются журналы бракеража сырой и готовой  продукции, журнал витаминизации. Имеются документы, подтверждающие соответствие продуктов питания санитарным требованиям.

Питание детей производится в обеденном зале в 2 смены (1-я смена — 1-5 классы, 2-я смена – 6-12 классы). Обучающиеся интерната, находящиеся на полном государственном обеспечении, получают шестиразовое питание (завтрак,  второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин), все остальные (приходящие) обучающиеся получают двухразовое бесплатное питание (по выбору родителей, законных представителей). Обеденный зал рассчитан на 90 посадочных мест. Санитарное состояние обеденного зала соответствует санитарно-гигиеническим нормам и находится на хорошем уровне.

Оборудование, устройство и содержание пищеблока школы-интерната соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания.

Ежегодно проводятся бактериологическое исследование  готовых блюд, кулинарных изделий,  паразитологическое исследование смывов,  определение калорийности, пищевой ценности, бактериологическое исследование воды.