ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Условия питания и охраны здоровья

1. График работы столовой

  Время
I – IV классы V – XII классы
Завтрак 07.40 – 08.00 07.40 – 08.00
Второй завтрак 10.35 – 11.00
Обед 13.30 – 14.00 14.15 – 14.45
Полдник 15.50 – 16.00 17.00 – 17.10
Ужин 19.00 – 19.30 19.30 – 20.00
Второй ужин 20.15 – 20.30

 2. Организация питания

Правильное питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Поэтому  проблема обеспечения высокого качества и безопасности питания детей в образовательном учреждении остаётся актуальной.

Администрация школы-интерната ГКОУ РО Новочеркасской специальной школы-интерната № 33 осуществляет систематический контроль за организацией питания, соблюдением санитарно-гигиенических требований на пищеблоке. Имеется необходимая нормативно-технологическая документация (суточные нормы потребления продуктов, перспективное меню, ежедневное меню, меню-требование, накопительная ведомость, рецептурный сборник, технологические карты). Регулярно заполняются журналы бракеража сырой и готовой  продукции, журнал витаминизации. Имеются документы, подтверждающие соответствие продуктов питания санитарным требованиям.

Питание детей производится в обеденном зале в 2 смены (1-я смена — 1-5 классы, 2-я смена – 6-12 классы). Обучающиеся интерната, находящиеся на полном государственном обеспечении, получают шестиразовое питание (завтрак,  второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин), все остальные (приходящие) обучающиеся получают двухразовое бесплатное питание (по выбору родителей, законных представителей). Обеденный зал рассчитан на 90 посадочных мест. Санитарное состояние обеденного зала соответствует санитарно-гигиеническим нормам и находится на хорошем уровне.

Оборудование, устройство и содержание пищеблока школы-интерната соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания.

Ежегодно проводятся бактериологическое исследование  готовых блюд, кулинарных изделий,  паразитологическое исследование смывов,  определение калорийности, пищевой ценности, бактериологическое исследование воды.

3.Медицинский кабинет

В школе-интернате осуществляется медицинское сопровождение обучающихся на базе медицинского кабинета, который  находится на первом этаже  и состоит из четырех кабинетов и двух одноместных палат изолятора:

— кабинета приема амбулаторных больных;

— процедурного кабинета;

— кабинета офтальмолога;

— кабинета восстановления остроты зрения.

Контроль за здоровьем учащихся школы-интерната:

— круглосуточное наблюдение и лечение;

— осмотр всех обучающихся врачом-офтальмологом,  подбор очков, назначение лечения, контроль за состоянием зрительного анализатора, направление на консультации;

— проведение диспансеризации в установленные сроки;

— проведение противоэпидемических мероприятий;

— осмотр детей и подростков перед профилактическими прививками;

— коррекция нарушений зрительных функций на стимулирующих аппаратах: процедуры по электростимуляции, лазеростимуляции, магнитостимуляции;

— санитарно-просветительская работа среди детей, родителей, персонала школы.

Все кабинеты, входящие в состав медицинского,  укомплектованы необходимым оборудованием. Ведется учет медицинского инструментария, медикаментов, перевязочного и прививочного материала.